Lomba Inovasi Pangan Lokal 2016

Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia Klaster Mahasiswa (MITI-KM)

Proudly present :
Lomba Desain Inovasi Olahan Pangan Lokal Bagian 1 dalam program Gerakan Go Pangan Lokal (GPL) 2016



Dalam rangka memperingati Hari Pangan Dunia yang jatuh tanggal 16 Oktober, Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia Klaster Mahasiswa mengundang seluruh masyarakat Indonesia untuk ikut serta menjadi Kreator, Inovator dan Pahlawan peduli pangan Lokal dalam “Lomba Desain Inovasi Olahan Pangan Lokal Bagian 1”.

🍠Ketentuan:
  1. Individu/kelompok (maks. 3 orang) dari semua kalangan, pelajar, mahasiswa, karyawan maupun masyarakat umum.
  2. Membuat produk rancangan olahan pangan yang belum ada sebelumnya di Indonesia
  3. Bahan baku utama mengandung karbohidrat (pengganti beras dan terigu)
  4. Bahan produk yang dirancang harus menyertakan salah satu potensi pangan lokal di daerah sekitar
  5. Setiap rancangan produk harus memiliki: Nama desain produk, Nama bahan yang digunakan, Takaran bahan yang digunakan, Cara pengolahan, Cara pengemasan, Cara penyajian, Peluang pasar dalam perspektif perancang produk, serta menyertakan foto produk yang digunakan.
  6. Desain inovasi olahan pangan lokal dikirim dalam bentuk softfile ke gopanganlokal@miti.or.id
  7. HTM: Rp 30.000,00 / Draft
  8. Ditransfer ke rekening BNI Syariah 031-8977-102 an.Cahyaning Budi Utami
  9. Konfirmasi ke 085755908089 (Ika KP) dengan format: Nama Peserta_Nama Produk


🏆Reward:
  1. Piagam Penghargaan dari MITI
  2. Cinderamata Menarik
  3. Uang Pengembangan Produk

Mari menjadi bagian Anak Bangsa yang peduli untuk mengangkat kembali martabat pangan lokal Indonesia di Negeri Nusantara ini.

Salam Pangan Lokal Indonesia🍉🍌🍍⁠⁠⁠⁠
Berikut juknis dan template lomba inovasi pangan lokal 2016 :

Post a Comment

[blogger][disqus][facebook][spotim]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

triono. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget